Список форумов Портал Синус (Все Возможные Миры!)

Портал Синус (Все Возможные Миры!)

Добро пожаловать на Портал Синус!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Рейс 567

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Портал Синус (Все Возможные Миры!) -> Форум 12
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Proto



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 2817
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: Чт Янв 29, 2015 9:07 am    Заголовок сообщения: Рейс 567 Ответить с цитатой

Рейс 567 (глава из книги "ПОЛИГОН А. Степной роман") Демоверсия.
О ,,рейсе 567,, в ,,Камбалу,, новички обычно узнавали что нибудь подробнее в аэропорту Внуково. Прежде чем взять билет в определённо выделенной кассе, надо было с начала сходить в комнатку в торце главного зала здания к дежурному офицеру военного коменданта Центрального аэровокзала, что почти в центре Москвы. (На Ходынском поле)

Дежурный офицер внимательно смотрел в документики, значки, списки и делал какие-то отметки. После этого в кассе удивительно для тех времён вежливые тёти выписывали сам билет, где и красовались эти заветные циферки 567. После этого обычно для простых смертных следовала поездка на довольно комфортном Икарусе на юго-запад окраины Москвы в аэропорт Внуково.

И там и на табло наконец высвечивались эти 567. Но без надписи Приозёрск, и по моему, даже без странноватого названия аэропорта "Камбала". Главное было не перепутать с соседним аэродромом "Крайний", рейс 565, он же Ленинск, он же Байконур, он же Тюратам. (Что это почти одно и тоже- мало кто знал, а кто знал, помалкивал).


Но на трапе в случае замешательства вас в крайнем случае все равно бы не пропустила красивая девушка стюардесса, надёжная как весь Гражданский флот.


Последний раз редактировалось: Proto (Пн Сен 24, 2018 2:13 pm), всего редактировалось 21 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Proto



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 2817
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 7:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На борту Ту- 154 было почти все как в обычных рейсах...

Гулко захлопывалась и затягивалась входная дверь, трап как бы нехотя, лениво, неуклюже отъезжал, включались бортовые преобразователи напряжений, запускались истосковавшиеся по своему назначению движки... Стюардесса с напускной обыденностью обычно возилась с какими-то там ещё подносами и тележками.

И вот заветное и характерное сквозь мембраны ушей меняющегося под определённую диаграмму давления воздуха на борту самолёта: ,, Уважаемые пассажиры! Командир корабля и экипаж приветствует Вас на борту самолёта Ту- 154. Наш полет будет происходить по маршруту Москва- Пункт Назначения... Послушайте правила поведения в полете..." Далее обычно уже другая красивая до умопомрачения девушка угощала конфетами, обычно мятными, обычно с маркой ,,Аэрофлот,,.

Позднее предлагали лёгкий обед... Через три часа под крылом уже виднелась буро-рыже-желто-серая степь с подпорченными деятельностью человека узорчиками фракталов выступов рельефа и крошечными крапинками зеленоватых оазисов скупой растительности... Опять характерное лёгкое покалывание в ушах, и заложет, если не сглотнул воздух, это автоматика меняет, выравнивает давление, и вот он... поблескивающий характерной бирюзой родной Балхаш, если по вашему борту крен.

A вот и побежали вдоль иллюминатора как кадры в ускоренном фильме ангары и ангарчики Семёрки... заруливание, остановка, протяжный прощальный свист уставших движков...

Простенький трап, иногда даже чуть ли не подкатом вручную, дверь отдраивается и... пощёчина горячего воздуха... Опять же деловой до обыденности прапорщик уже на борту проверяет опять же наши документики, самые не терпеливые как обычно уже повставали с сидений , такой уж менталитет, детские наивные вопросы- мы уже прилетели?, и ты сходишь по слегка покачивающемуся трапу.

Завтра на службу. Или послезавтра?
А пока ещё получить багаж, обычно внушительных размеров чемоданчик c дарами с Большой Земли. И рыже- жёлтый автобус ЛиАз, кондукторша с рулонами билетов как у пулемётчицы патронов через шею, без расспросов лишних- вам куда- всем туда- в Приозерск, здесь уже ни кто не косит под Камбалу...


Последний раз редактировалось: Proto (Вт Май 01, 2018 8:31 am), всего редактировалось 45 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Proto



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 2817
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На последнем КПП перед городом ещё раз просмотрят уже порядочно потрепавшиеся документы, отпускной твой билет или там командировочное предписание... В тенёчке домика, успеваешь заметить, как обычно дремлет чудом отыскавший хоть микрон прохлады дворняга пёс. И зовут его опять же прозаично обещающе просто- Дембель. Дверь у автобуса гармошкой, с скрипом, и не хочет закрываться. Переполнен автобус. Кто-то делово подправляет створку двери и она победно закрывается. Теперь главное подняться из этой ,,театральной ямки,, дверного подъёма прохода хоть на пару ступенек. С трудом повернутся на сто восемьдесят... так... и осторожно упереться в нечто удивительно упруго мягкое. И в этим случае по щеке не дадут. Тут же все свои. Шофёр, осторожнее, не дрова везёшь! Впрочем, тривиальная шуточка не уместна. Автобус, мягко покачиваясь, старательно поднимается в горку и теперь уже маршрут идёт по-новому - почти минуя закоулистый Полуостров. Почему Полуостров- ни кто толком и не знает... На каменном, искусственном холмике справа уже покрасовалась размашистая стальная чайка с напоминающей надписью - ПРИОЗЁРСК. Все таки правильно прилетели!

Чуть дальше, уже за КПП на большущих жестяных щитах большими буквами дембельскими художниками тщательно выведено: "ВСЕ ЧТО СОЗДАНО НАРОДОМ ДОЛЖНО БЫТЬ НАДЁЖНО ЗАЩИЩЕНО!" Л. И. БРЕЖНЕВ. Кто ж спорит?! Далее оставалось место и кто то уже от руки дополнил: От прапорщиков! Потом это закрашивали, это как раз и ржавело, опять закрашивали, и опять вырисовывалось... Краска для надписи-дополнения, видать, стойкая попалась. ... Генсеки старились. И... умирали. История переписывалась. Так было всегда. И их лозунги менялись. Только успевай усваивать! Потом решили сделать просто ещё одну, напоминаюющую надпись-транспорант: ПРИОЗЁРСК.

Впрочем мы отвлеклись. ... Дама от вас всё же вполоборота словчилась отвернуться, ну... неудобно как-то... всё же, стало свободнее, но и... трясти больше будет на выбоинах. Ага! Вот слева уже перекрёсток и магазин на два крыла, на том же Полуострове. (Это- 4В.) Небольшой, удивительно вместительный магазин. Слева крыло промтоваров. Попахивающее простыми, дешёвыми одеколонами. А справа- продтоварный. Пирамидки сгущёнки. Капуста квашеная прямо с бочки... Масло на развес с больших жёлтых кубов, на серую обёрточную бумагу с вкрапленными щепочками, большущим как гильотина ножом... Но нас это сейчас не волнует. Справа, да... вот он- Непьющий Солдат! С отбитым горлышком... стволом бетонного автомата? Досада!

А слева- госпиталь, отдельный, сравнительно самостийный мирок.


А за госпиталем, за пустырём, за памятником "Стамеска" и за памятником Строителям Приозёрска, на Пироговке- телецентр и телестудия "Юность".


Последний раз редактировалось: Proto (Вт Май 01, 2018 8:38 am), всего редактировалось 4 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Proto



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 2817
Откуда: Рига

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 7:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну... довольно вступлений! И вот она- остановка, микрорайончик ,,Весна,,. Гастроном, военное ателье, мебельный, книжный магазины, кинотеатр "Октябрь"...

Это уже - Город! Это уже - 4П! Дверь у автовуса уже и совсем хорошо открывается, все вписались своими габаритами друг к другу как пазлы в лото. Кто-то уже успел и новостями обменяться! Особенно всезнающие женщины. -Этот же, знаешь- женился! -На той? -Да!! -Да Ты... што?! -А как та? -Да... так же... сохнет! -Жалко! -А што сделаешь? -Козёёёл! ... Эй, ну вы там по быстрей со своими саквояжами, гражданин начальничок! У 130- й гостиницы кто будет сходить? Сходят только с ума, здесь будут выходить!- кто-то пытается острить изъезженной шуточкой. Выходят только в роддоме, кто-то ещё испорченнее. У 130-й вообще поредело- дружная кучка холостячков эвакуировалась. Место уже и присесть. Да разве будешь. Даме предлагаешь. Очень милая улыбка в ответ. Жаль чуть ли не- у Универмага-то мне уже выходить. И- выходишь.

И как бы чего стесняешься. Отчужел за отпуск, выгулялся, прибурел. А тут все такое знакомое. Примагазинная площадь. Там уже кто-то поджидает автобус на площадку. Весь в сапогах, в портупеях. В наряд, значит, загремел, бедняжка. Ну ни чего. Скоро и тебе. А пока чемоданчик на отвес в правую руку. В левую- пакет... с Монтаной. И ещё какая-то сетка, авоська... с апельсинами или там что. Пакет с московскими сосисками. Может уже и не свежие. Жара-то какая! Сразу отварить? Но это дома. А пока ещё посмотришь хоть краем глаза на нашу красавицу гостиницу "Россия". И время на часиках глянешь. Ни, и Славику- КПСС! А, то! И ГДО (гарнизонный дом офицеров), конечно, на месте.

Ну и гастраном "Юбилейныйя" меня встречает. И его две подружки, две девятиэтажки. Улица Дорохова. Такая знакомая! Подъезд. Боже мой- дверь какая на перекосяк! Фундамент на камнях здесь ходун ходуном от перепадов здешних теператур- замазывать, штукатурить уже замотались. Сосед! -С приездом! -Спасибо! Вечером заходи! -Ладно! -Что нового? -Да... все вроде по старому! Потом расскажу! Похорошел! -Ну... бывай! Лёгкий скрип ключём в замочной обойме, смазать надо будет, комнаты кажутся ставшими маленькими, лёгкий налёт и запах всепроникающей казахстанской пыли на полу, три не три, а она опять появляется... А где же любимые тапочки, да- вот... и мягкая посадка на диван. Ну и... телек влючить-ка! Как там в Анголе?! Переживаю! Волнуюсь! Нет! Лучше с начала нырнуть в ванную, в душ! Смыть дорожную пыль! Фу-у! Дома! Наконец-то! Ни где нет так хорошо как дома!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Портал Синус (Все Возможные Миры!) -> Форум 12 Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS